芭蕾舞巨星﹕Anastasia Volochkova

俄國唯美芭蕾舞蹈家
終身成就和近期花邊新聞

Anastasia Volochkova在1976年1月20日出生於列寧格勒(聖彼德堡)一個中產階級家庭,她的父親是一個乒乓球冠軍和教練,她的母親是一名導遊,她自幼便在母親的鼓勵下立志成為芭蕾舞蹈家,並在1986年進入Vaganova Academy。剛畢業便立即備受重用,從1994至1998年一直在Mariinsky Theatre的芭蕾舞公司擔任舞蹈工作。她在1998年加入了Bolshoi Ballet,並接受Ekaterina Maximova的培訓。

於2000年5月,Anastasia在奧地利的Sankt Pelten市獲頒「金獅」獎,成為歐洲最優秀的芭蕾舞蹈家。從此以後,Volochkova便開始為倫敦英國國家芭蕾舞團工作,在Royal Albert Hall的舞台上演出睡美人原作中的Fairy Karabos章節。倫敦記者對Anastasia在Albert Hall舞台的首演慎重其事,並在演出後報導表示﹕「Anastasia Volochkova是俄國最耀眼、優雅的年輕芭蕾舞家之一,她能夠充份展現舞颱風範、風格、彈性和掌握自我表現的技巧。」

Anastasia透過出色的古典芭蕾舞表演,在Bolshoy Theater迷倒無數觀眾。對Volochkova而言,她的重要任務之一,就是演出由Gregorovich負責舞蹈設計的「天鵝湖」。當Gregorovich看到Volochkova演出Odette/Odile角色後直稱她為「神奇舞者」。Anastasia身為一位芭蕾舞家,總是在不斷尋求創意,她的天賦才華驅使她突破古典芭蕾舞表演的範疇。自此,Volochkova開始從事個人表演工作,並於聖彼德堡、莫斯科、巴黎、倫敦、雅典和歌德堡成功演出,劇目也愈來愈豐富。

2001年7月27日,劇目「Stairway to Heaven天堂階梯」在聖彼德堡首演,並由天才舞蹈設計師Edvald Smirnov負責編舞。同年9月,Anastasia展開巡迴演出並首演「Carmen Suite卡門組曲」。

2002年她展開了一連串新計劃,在1月2日Anastasia為聖彼德堡的Philharmonic Society演出,並納入冬季節日活動Square of Arts的節目內容,Anastasia推出從未在俄國上演的新劇目「Monotones」,由英國舞蹈設計師Frederick Ashton負責編排。

Anastasia的精彩個人表演廣受矚目,Volochkova 贏得廣大觀眾的愛戴與肯定,節目大受歡迎,也令她成為眾多國際比賽和獎項的得獎者。最重要是獲得了「Benois de la danse」獎項,令她贏得年度最優秀芭蕾舞蹈家的殊榮。

2002年10月,Volochkova獲頒贈俄國卓越藝術家獎項。但這位芭蕾舞蹈家的創作道路並未因為這些成就而停止,她仍繼續邁向新的成功路途,不斷為個人演出注入新題材,在世界頂級的劇院演出,讓每場表演都震撼人心。

Anastasia Volochkova是一位才華洋溢的芭蕾舞巨星,能夠輕而易舉展示複雜和高難度動作,在舞台上信心十足,並備受專業肯定。

俄羅斯舞蹈 – 柴可夫斯基“天鵝湖”
小夜曲 (Serenata)
我的菊花 (My chrysanthemum)
柴可夫斯基“天鵝湖”
柴可夫斯基“天鵝湖” 第三幕: Odile黑天鵝入場

2011
Volochkova由於她的體重問題,被莫斯科大劇院(Bolshoi Ballet)解僱,由法院要求返回。
Volochkova在馬爾代夫(Maldives)海灘拍攝裸體照片,公佈在自己的部落格。
成為普京總理的海報女郎,Volochkova宣布退黨,說她的美艷形象被不誠實的政治目的劫持。

廣告
本篇發表於 賭城休閒生活。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s