蔥花

蔥花

冬季的冷天一過,院子裡的大蔥就開始開花,以前種了許多年的蔥,都把它當做花來欣賞。

直到三年前,嘉莉說:「花沒有開之前的花桿,肉質豐厚,細嫩爽口,味道甜美。」從此每年春天一直在享受這道甜美的私房菜: 清炒後加一點蠔油即可以上桌;加一點肉片亦可。

買來一把蔥,切下約兩英寸帶一點根的蔥白種在地裡,第二年春天就有收穫。

記得在花開以前就切下來,花開之後就變成木質,不能吃了。

生物都有孳生下一代的使命,花開之前就被切下來,它就會再長一根,我們春天就可以一直不停地有蔥花吃了。

市場裡是買不到的哦!

吉爾克雷斯農場 2/25開始每星期六上午開放,可以去看看。

廣告
本篇發表於 烹飪 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s