Vangelis 的合唱交響曲 Mythodea

Vangelis的合唱交響曲 Mythodea
希臘雅典奧林匹亞宙斯神廟的音樂會實況錄影

這是在一個星期內第三篇有關 Vangelis 音樂的博文。

這首音樂的全球首次演出是1993年7月13日在雅典使用較小規模的樂團作一個慈善演唱會,當時樂曲只有七個樂章,他不僅作曲還用希臘古文寫歌詞。其後的8年,Mythodea 在公眾領域裡保持著不為人知的狀況,但是他保留了1993年的演唱錄音。後來(2000年左右),Sony Classical 新任總裁 Peter Gelb 正想把唱片公司從主流古典音樂領域轉往跨界音樂的方向,他聽到了演唱會錄音立刻被它的節奏和強烈的主題著迷,不再猶豫,立即建議一個完整的管弦樂隊(加上合唱團和24個定音鼓24位鼓手)錄製新光碟。Sony Classical 的行銷計畫包括:設置一個專門的網站;發行音樂光碟;舉行現場演唱會;和促成美國太空總署2001火星探險任務的正式官方音樂。Mythodea 音樂光碟就是在2001年6月28日現場演唱會當天發行,音樂會現場錄影,提供電視廣播和發行DVD(我買了),在音樂會前 Vangelis 把這首音樂延長到十樂章。

簡介 — 1:24
樂章 1 — 2:45
樂章 2 — 8:28
樂章 3 — 14:51
樂章 4 — 21:10
樂章 5 — 35:50
樂章 6 — 42:12
樂章 7 — 49:28
樂章 8 — 54:44
樂章 9 — 58:26
樂章 10 — 01:04:17
安可 (Chariots of Fire) — 01:08:40

♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬

下列材料僅作為參考:
白遼士(Hector Berlioz) 安魂曲
曲中使用16個定音鼓 (10位鼓手),銅管樂器分成四組分佔音樂廳的四個角落,
曾經在音樂廳現場聽過,音响效果非常震撼,
(推薦聆聽的部分列出了在視頻中的時間範圍)

1. Requiem
2. Dies irae
– Tuba Mirum 18:50 – 26:25
3. Quid sum miser
4. Rex tremendae
5. Quaerens me
6. Lacrymosa 13:00 – 24:00
7. Offertorium

8. Hostias
9. Sanctus 4:20 – 16:05
10. Agnus Dei

我覺得 Vangelis 這首曲子的風格和聲势可以和馬勒的【千人】,【復活】相比
馬勒 (Gustav Mahler) 第2號"復活"交響樂壓軸終曲

馬勒 (Gustav Mahler) 第8號"千人"交響樂壓軸終曲

廣告
本篇發表於 音樂, 賭城休閒生活 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s