不要以消極悲劇懲罰親人

親人相處,難免拌嘴,吵架,不順心。

當與親人相處發生了隔閡,不理解,不如意,不順心時如何對待處理?

記住啊!千萬不要以消極,負面,悲劇式情緒和方式對待處理。

人生無數痛苦和煩惱及悲劇就來自於親人間相處時的錯誤對待和處理方式。

小孩子通過哭鬧“要挾”父母,但經常哭鬧的孩子令人不喜歡,對此,父母要及時給予教育糾正,讓他們充分錶達自己的心願,然後化解之,否則,哭鬧的孩子長大後一生將遭遇很多不如意。

父母對“不聽話”的孩子常常語言粗暴,聲色俱厲,甚至有的以斷絕父子母子父女母女關係相威脅,這不好,應該和顏悅色“動之以理,曉之於情。”

夫妻之間常常用“一哭二鬧三上吊,”一罵二打三動刀來處理不和諧關係,這更是錯上加錯,其結果,不僅不利於關係的溫馨和諧,更會使關係雪上加霜。

兄弟姐妹妯娌姑嫂之間當關係不和諧時常常以冷漠、背後說壞話、埋怨、不理睬、不來往等方式對待,這種處理方式不僅​​消除不了內心的煩悶和苦惱,還會加劇人生的痛苦和不幸。

每年全球有幾十萬自殺,其中很大一部分是由於親人關係不和諧導致的,而​​自殺者更多的不是由於絕望,而是想通過這種極端方式懲罰親人。這種懲罰方式令人肝腸寸斷痛不欲生。

哭、鬧、大喊大叫、發脾氣、歇斯底里、摔東西、冷漠、埋怨、忌妒、不理睬、一味地批評指責、罵、壓抑、侮辱、打、說絕情話、離家出走、斷絕關係、自殺等等,是消極、負面、悲觀的情緒和方式。用這種折磨親人或通過折磨自己來懲罰親人的方式來對待和處理親人間的關係,是人生的一個誤區。

“龍生龍,鳳生鳳,老鼠的兒女會打洞,”栽下蘋果樹,只能吃蘋果,種下荊棘林,只能寸步難行,吸引力法則和心像思維明確地告訴我們,同頻共振,同質相吸,也就是說,頻率相同的東西會共振,性質同樣的東西會因為互相吸引而走到一起。美好的東西招來美好的東西,醜陋的東西招來醜陋的東西,“物以類聚,”景以同生,消極的、負面的、悲觀的情緒只能招來消極、負面、悲觀的事件和局面,悲劇創造不出喜劇,要想使親人之間關係溫馨祥和,只能用積極、正面、樂觀的方式來對待和處理。

每當我們試圖用消極、負面、悲觀的方式來對待自己的親人的時候,想想啊! “這是我的親人哪!”“我怎能用醜陋的心態和醜陋的面孔對待自己的親人呢?不!絕對不!我要用平和、寬容、理解、愛的方式對待和處理與親人的關係。”

誰是我們的親人?具有相同血緣關係的人就是我們的親人,具備生養照顧我們資格和條件的人就是我們的親人,生命禪院按照基督耶穌的教導認定,凡走上帝之道的人們就是我們的親人。

生命禪院按照禪院理念建立了一整套處理親人之間關係的價值觀念,比如忌妒是人靈魂醜陋的表現,埋怨是一支毒箭,比較之心乃噁心,多讚美,少批評、少挑剔、少指責,不要背後論人長短,不要把親人當自己的不良情緒垃圾桶等等,實踐證明,生命禪院創建的第二家園裡,大家相處溫馨和諧,很少發生爭吵爭鬥打架罵人現象,因為我們遵循了吸引力法則和心像思維原理。

總之,要想使自己有一個美滿人生和美好未來,不要以消極和悲劇式方式懲罰親人。

廣告
本篇發表於 文藝 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s