喝一杯水 能讓你得到神奇的效果

喝一杯水 能讓你得到神奇的效果

腦血栓是老年人的一種常見疾病。它的發生不僅同高血壓、動脈硬化的進展有關,也與老年人的血液粘度增高密切相關。事實上,老年人的血粘度越高,越容易發生腦血栓。
 
血液在人體血管內流動,就像是河水,流速越快,沉澱越少;反之,流速越慢,沉澱越多。血粘度增高勢必導致血液流速減慢,血液中的血小板、膽固醇、纖維蛋白等物質便在血管壁上沉澱​​下來,久而久之,沉澱物越積越多,若再合併有高血壓、動脈硬化等疾病,會導致腦血栓形成。

研究證實,人的血液粘度在一天之中不停地變化著,並有自己一定的規律:在早晨4點至8點血粘度最高,以後逐漸降低,至凌晨達到最低點,以後再逐漸回升,至早晨再次達到峰值。這種規律性的波動在老年人表現得更為突出。此外,腦血栓的發病時間多在早晨至上午期間,說明血粘度增高同腦血栓的發生有一定關係。
 
另有研究證實,在深夜讓老年人喝200毫升市售礦泉水,則早晨血粘度不僅不上升,反而有所下降。因此醫學界普遍認為,晚上飲水的確可以降低血粘度,維持血流通暢,防止血栓形成。當然,腦血栓發生的原因是多方面的,血粘度增高只是眾多因素之一,但至少可以肯定,養成睡前飲水的習慣對預防腦血栓的發生會起到一定的作用。
 
老年朋友,在目前治療腦血栓尚無特效藥的情況下,為了您的健康,睡前喝一杯水,何樂而不為呢?

廣告
本篇發表於 退休養生, 賭城休閒生活 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s