有智慧的父母也是孩子的福份

Duck-640x235

有智慧的父母也是孩子的福份
(網路文章)

在英國遊學的時候,住宿家庭隔壁住了一對很有智慧的夫妻,他們剛好度過七年之癢。有一次我在院子看書,目睹隔壁院子發生的事情—布朗先生正在教他五歲的兒子安迪使用剪草機,父子倆剪得正高興時,父親進門去接電話;接著我看到一幕慘劇;五歲的安迪把剪草機推向父親最愛的鬱金香花園,不一會兒,已經有一大片鬱金香遭殃。

布朗先生出來看到之後,鐵青著一張臉,眼看他的拳頭已經高高的舉起,忽然,布朗太太出來了,她看見滿目狼藉的花圃,馬上明白發生了什麼事;她小聲、溫柔地對先生笑道:「喂,我們現在人生最大的幸福是養孩子,不是在養鬱金香。」

三秒鐘後,他們交換一個吻,一切歸於平靜。我把這個故事告訴好友,她是個家庭主婦。後來她告訴我,很感激我跟她說這個故事。「以前孩子打破東西,我少不了罵他兩聲,現在我會告訴自己,對我重要的是孩子,不是打破的東西;哪個小孩在成長過程不會打破東西呢?」

也許我們都沒有聰明到「一句解千愁」的地步,但學習安靜下來傾聽卻是人人做得到的。

廣告
本篇發表於 退休文藝, 賭城休閒生活 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s