蜂蜜

蜂蜜食療 讓你一覺睡到大天亮

一般人都知道蜂蜜是一種天然食品,也認為它能美容養顏。據美國佛羅里達食品科學和人類營養中心的研究,這主要是蜂蜜中的蜜糖不含脂肪,大部分由單醣(葡萄糖和果糖)組成,不需要經消化就可以被人體吸收,非常適宜老人食用,所以有人稱蜂蜜為“老人的牛奶”。

其實,迄今已發現蜂蜜是含多營養素的食物,包括維生素、礦物質、氨基酸、鈣、鐵、鎂、​​鋅等。老人經常吃蜂蜜,可迅速補充體力,也可以增強對疾病的抵抗力,即使在患有傳染病的情況下,病情也會減輕,病後也恢復得快。

所以,對於消化能力較差的老人,蜂蜜是理想的食品。

世界各國很早就有關於蜂蜜治病的記載。有些學者認為,神經衰弱患者,在每天睡眠前,口服一湯匙蜂蜜,可以促進睡眠。蜂蜜中含有大量單醣、維他命,對肝臟有良好的保護作用。食用蜂蜜後,飲食不佳、肝病、胃腸功能障礙等症狀,都能得到顯著改善。目前,蜂蜜已被用於多種疾病的治療上,如利用蜂蜜滑潤胃腸潰瘍,可以調節胃酸分泌,並使其正常化。

廣告
本篇發表於 退休養生 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s